Nosotros Contactos RSS
Logo Aquí Noticias  
VIDEO
 
 
     
  • Recientes
  • Populares
Playa del Carmen, Q. Roo - 16 / Septiembre / 2014
Euforia en grito de independencia; Tláloc permitió un buen festejo
Baja California Sur - 15 / Septiembre / 2014
Incomunicados en Baja California Sur por paso de "Odile"
Playa del Carmen, Q. Roo - 15 / Septiembre / 2014
Escenifican pequeños de 3 años Grito de Independencia
Playa del Carmen, Q. Roo - 13 / Septiembre / 2014
Exhibe Chedraui Xbox y televisores en menos de 6 pesos y no respeta precios
Ninguno - 08 / Noviembre / 2010
Lanzan un "teclado invisible" para celulares
Playa del Carmen, Q. Roo - 20 / Septiembre / 2014
Conmociona accidente en boulevard Playa del Carmen
Playa del Carmen, Q. Roo - 20 / Septiembre / 2014
Obstaculizan vista camiones y propician accidentes
Playa del Carmen, Q. Roo - 20 / Septiembre / 2014
Conmemoran Día de Protección Civil con capacitación
Aqui Noticias| | Nota
09 / Julio / 2013 | 8:20 p.m.
COFEPRIS redobla esfuerzos en supervisión de expendios de alimentos
Edgar Olivares Playa del Carmen
Edgar Olivares / Playa del Carmen
Van dos expendios de alimentos sancionados por irregularidades en la preparación y conservación de los mismos, así lo expresó el coordinador de la zona centro de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), Efraín Alonso Sansores.

Indicó que por instrucciones de la Secretaría de Salud, en esta temporada de verano debido al incremento en la demanda de alimentos por los turistas y las altas temperaturas que propician la descomposición rápida, han redoblado esfuerzos en la supervisión y vigilancia sobre todo de los negocios que expenden mariscos.

“Lo más preocupante para nosotros es el área de mariscos, estamos haciendo operativos todas las vacaciones dentro de playa del carmen Cozumel y Tulum que es lo que le corresponde a la zona centro, la semana pasada tuvimos la suspensión de dos establecimientos de alimentos, uno de mariscos y una de tortas que no estaban regulares dentro de la normatividad y se tuvieron que suspender”.

Mencionó que la dependencia a su cargo no tiene la intención de dañar la economía de los comercios dedicados a la venta de alimentos por lo que lanzó una invitación a que extremen precauciones en la refrigeración y almacenamiento sobre todo de mariscos.

“Que cuiden la red fría en la parte de mariscos es la problemática que siempre hemos encontrado es que no cuidan la red fría es en el momento cuando el producto se les hecha a perder y cuando salen de cocción es cuando vienen las problemáticas, hemos cuidado mucho esta parte hemos pedido que tengan los termómetros dentro de los mismos conservadores”.